|
首页 民宗动态 省民族宗教委党组研究部署宗教活动场所房屋安全专项整治工作

省民族宗教委党组研究部署宗教活动场所房屋安全专项整治工作

来源:河南省民族宗教事务委员会 时间:2022-06-23 阅读:1884

2022年6月22日,省民族宗教委召开党组扩大会议,深入学习习近平总书记关于开展全国自建房安全专项整治的重要批示精神,认真学习贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,听取我省宗教活动场所房屋安全隐患排查整治情况汇报,研究部署下一阶段专项整治工作重点任务。省委统战部副部长、省民族宗教委主任、党组书记张然同志讲话。

  张然指出,全国自建房安全专项整治工作,是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重大工作。党中央决策部署和省委、省政府工作安排,都把宗教场所纳入这次专项工作,充分体现了以习近平总书记的党中央对宗教工作高度重视、对宗教界和信教群众的关心爱护。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扛牢党中央和省委省政府赋予宗教部门的政治责任,心怀国之大者,做到“时时放心不下”,高质量完成宗教场所房屋安全专项整治工作,以我省宗教领域安全稳定迎接党的二十大胜利召开!

  张然强调,要指导基层抓住整改关键环节,坚持先急后缓、先重后轻、分类处置、压茬推进,督促帮助宗教场所克服困难,积极筹措资金、对接相关部门,一个问题一个问题地整改,一个隐患一个隐患地清除,确保房屋隐患清除到位、整改到位、不留后患。要加强宗教场所房屋安全专项整治工作指导,做好宗教场所内改建新建建筑物审批把关工作,加快修订《河南省宗教活动场所安全管理办法》,提升我省宗教场所安全管理制度化、规范化、常态化能力。