|
首页 时政要闻 市民宗委加大工作力度做好帮扶北门社区创文工作

市民宗委加大工作力度做好帮扶北门社区创文工作

来源:开封市民族宗教事务局 时间:2016-07-27 阅读:10049

一、领导重视,积极推进。一是召开专题会议,委党组书记、主任吕孟锦主持会议并对帮扶活动进行全面部署,讲清目标任务,提出明确要求。二是组建志愿帮扶队伍,规范有序地开展帮扶活动,为群众办实事,为社会献爱心

    二、深入调研,掌握情况。深入北门社区开展调查研究,全面了解掌握北门社区基本概况,当前工作任务以及工作中存在的突出困难和问题,切实掌握了北门社区基本状况,为有针对性的开展帮扶活动奠定了基础。

三、积极行动,开展帮扶。创文工作是市委市政府高度重视的一项重要工作,按照创建文明城市要求,北门社区还需进一步做好志愿服务站、市民学校、综合文化站或综合文化服务中心等硬件设施建设,我委根据实际情况,积极开展帮扶活动。一是志愿帮扶。志愿服务队根据社区需求,开展政策宣传、“清洁家园”等社区志愿服务活动,截至目前参加活动人均1.5次。二是经济扶持。由于建设资金不足,严重制约了北门社区创文工作开展。经过委党组研究,压缩我委各项经费支出,为北门社区的创文工作提供经费3000元,有效缓解北门社区创文工作资金困难问题,现已汇款到位。