|
首页 时政要闻 市委理论学习中心组举行集体学习

市委理论学习中心组举行集体学习

来源:开封市民族宗教事务局 时间:2018-01-17 阅读:623

1月11日上午,市委理论学习中心组举行集体学习,为开好市委常委班子民主生活会进行专题学习研讨,打牢思想基础。会议学习了1月5日习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,学习了2017年12月25日至26日习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神,学习了新颁布的《中国共产党党务公开条例(试行)》。 
 
市委书记侯红主持集体学习。高建军、秦保强、阎红心、焦跃进、王新军、王载飞、刘银生、付磊、卢志军、刘汉征等市委中心组成员参加集体学习。 
 
会议指出,要深刻学习领会三个“一以贯之”的核心要义,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想明向导航,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,紧密联系开封实际,切实把各项工作抓紧抓实,推动党的十九大确定的大政方针和战略部署在开封落地见效。 
 
会议指出,要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备,认真安排,筹备好市委常委班子民主生活会。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行对照检查,做好党性分析,深入查摆问题,明确整改方向,确保开出高质量、好效果的民主生活会。 
 
会议强调,《中国共产党党务公开条例(试行)》的出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循。要认真对照党章、准则、条例、规则、规定、办法、细则等党内法规,深入剖析、查找问题,分析原因、找出对策,开好民主生活会。 
 
就集中开展调研活动,会议强调,要通过大兴调查研究之风,落实市委十一届五次全会和市委经济工作会议精神。全市党员干部尤其是市级领导干部要真正沉下去解决问题、静下心研究政策、出真招破解难题,聚焦“八个为什么”等问题、聚焦群众“八需”和破解民生“八难”、聚焦高质量发展、聚焦风险排查、聚焦帮扶困难群众,深入开展调查研究,推动中央、省委和市委决策部署落到实处。