|
首页 时政要闻 市委常委(扩大)会议召开

市委常委(扩大)会议召开

来源:开封市民族宗教事务局 时间:2018-03-29 阅读:647

326日上午,市委书记侯红主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习全国两会精神和习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习省委书记王国生在兰考调研时的讲话精神。侯红强调,要深刻理解今年全国两会的重大意义,切实抓好全国两会精神的学习宣传贯彻,用全国两会精神指导开封当前工作,坚决把思想和行动统一到全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在开封落地生根。

会议指出,要深刻理解今年全国两会的重大意义。这次全国两会最突出的贡献是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,为党和国家事业发展筑牢了坚实政治根基、组织根基;最重要的成果是全面部署了新时代新征程的大政方针,为党和国家事业发展指明了前进方向;最深远的影响是审议通过了宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案,为党和国家事业发展提供了有力制度保障。

会议指出,要切实抓好全国两会精神的学习宣传贯彻。要带着信仰学,学到精髓;带着感情学,学到忠诚;带着责任学,学出动力;带着好的学风学,学出实效。

会议强调,要用全国两会精神指导开封当前工作。一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记调研指导河南及开封时的重要指示精神,做好“贯穿一主线一保障”的落地、落实、落细工作。特别是要把习近平总书记调研指导河南及开封兰考尉氏时关于深学细照笃行焦裕禄精神和发挥优势打好“四张牌”、推进县域治理做到“三起来”、做好基层党建工作“三结合”的重要指示精神作为工作遵循贯穿全年。组织部门要加大干部的学习培训力度,宣传部门要带头开展好“六进”宣传活动,各级干部要带头学习贯彻习近平总书记调研指导河南及开封时的重要指示精神,要把基层组织建设抓实抓牢。二要做好当前经济工作,确保经济平稳运行。要持续优化营商环境,为企业做好服务;加大招商引资力度;抓实转型提质发展;抓好重点项目建设。三要做好以郑汴一体化为先导带动发展新优势和城乡区域协调发展工作。要抓好郑汴深度融合发展“533”工程项目的推进,抓好百城建设提质工程,抓好乡村振兴战略实施。四要打好“三大攻坚战”。要防范化解重大风险;狠抓高质量脱贫;打好环境污染防治攻坚战。五要做好深化改革开放工作。要推进自贸区开封片区建设;研究推进近期我市“一跟进两聚焦”的重大改革事项;抓好开放平台建设。六要做好民生保障和改善工作。市委、市政府承诺的十五件实事要以钉钉子精神抓实抓好;要做好任务分解,强化工作责任,采取有力举措破解民生“八需八难”;要加大宣传力度,营造良好舆论氛围。七要树立崇尚实干的鲜明导向,凝聚干事创业的合力。要在实践中锻炼干部、识别干部、选拔干部。

会议强调,要认真落实省委书记王国生在兰考调研时的讲话精神。要把习近平总书记提出的“三起来”作为县域治理的总纲;落实好习近平总书记在尉氏县张市镇提出的“三结合”等指示,夯实基层基础,加强干部作风建设;在新时代继续大力弘扬焦裕禄精神,进一步提升焦裕禄干部学院办学水平。

会议听取了《开展聚焦民生“八需”、破解民生“八难”调研活动方案》相关情况汇报,对开展系列调研进行安排部署。会议指出,破解民生“八需八难”,必须沉下身去调查研究,找准问题症结,着眼长远,系统推进,拿出实实在在举措逐一破解。

会议还研究了其他事项。